fond-apropos

Alimentech Contrôle | Maintenir la sécurité, assurer la qualité

boutique en ligne

À propos de la formatrice

Nancy Chabot

Ses études et son expérience sur le terrain

Nancy Chabot a complété son baccalauréat en sciences et technologie des aliments à l’Université Laval en 1992. À la sortie de ses études, son premier défi consiste à implanter un département qualité dans une entreprise en pleine croissance et ayant le vent dans les voiles. Le développement rapide de l’entreprise a vite conquis le territoire américain et l’arrivée du système HACCP. Nancy Chabot a eu comme mandat d’implanter ce système dans l’organisation, nouveau à l’époque dans le milieu de l’industrie canadienne.

Après avoir consacré 8 années de travail professionnel dans le milieu de la transformation des viandes, avoir côtoyé au quotidien les inspecteurs du fédéral, avoir implanté un système qualité et avoir formé le personnel de l’entreprise; elle décide alors de faire bénéficier son expertise dans le milieu alimentaire. Elle propose des formations pour les entreprises alimentaires, les maisons d’enseignement du niveau collégial et les commissions scolaires.

L’enseignement et la naissance de son entreprise

Sa passion pour l’enseignement la pousse à poursuivre ses études à l’UQAR afin d’entreprendre son certificat en enseignement professionnel. Ayant complété son certificat en 2005, elle lance son entreprise qu’elle nomme Alimentech Contrôle. Son expertise ne se limite pas seulement à ses connaissances professionnelles et ses expériences. Elle vise à améliorer de façon continue ses connaissances et suit constamment des formations dans le domaine alimentaire et plus spécifiquement dans le domaine de l’hygiène alimentaire.

Ses 20 années d’expérience et la découverte du monde de la gestion des ressources humaines

Ses 20 années d’expérience en assurance qualité alimentaire et ses nombreuses rencontres avec les entreprises lui démontrent que la qualité alimentaire passe avant tout par la gestion des ressources humaines et elle décide donc d’entreprendre un certificat en gestion des ressources humaines afin de découvrir le potentiel humain en lien avec la qualité en entreprise, mieux encore, la gestion humaine des ressources en entreprise. Encore aujourd’hui en 2013, elle constate que plusieurs des facettes de la gestion des ressources humaines sont très peu exploitées par les entreprises.

Ses découvertes… le monde alimentaire et la santé au quotidien

Nancy s’intéresse à la qualité alimentaire sous toutes ses formes. Pour Nancy, l’aliment au quotidien peut nous être bénéfique et être une source d’investissement pour notre santé. Sécurité Alimentaire - Prévention - Alimentation et Santé sont ses mots-clés au quotidien. En fait, pour Nancy, la santé rime avec alimentation. Elle consacre son temps libre à la lecture sur les aliments fonctionnels et la prévention. Ses découvertes sont nombreuses et fructueuses. Le monde alimentaire est un monde qu’elle aime partager.

Accréditations et affiliations

Nancy est accréditée par le MAPAQ et Emploi-Québec. Elle fait partie de l’ordre des technologues du Québec.

  • Ce qu’elle n’a jamais assez : Des livres sur les aliments et la santé, des livres de recettes
  • Ses moments de détente : Mettre à exécution des recettes de grands chefs et recevoir
  • Ses découvertes : Les aliments fonctionnels et les bienfaits sur la santé
  • Ses aspirations : Partager ses découvertes

Nous joindre

Région du Bas-Saint-LaurentRégion de Québec

49, St-Jean-Baptiste Ouest
Rimouski (Québec) G5L 4J2

(418) 725-5363

lettre téléphone

3107-680 60e rue Est
Québec (Québec) G1H 0E7

(418) 622-9163